当前位置:首页
 >> 办事指南 >> 社保登记 >> 登记
居民医保大学生参保办事指南
办事指南
办事流程
表格下载
样表模板

办事项目

驻济高校大学生参加居民基本医疗保险

办事依据

《济南市居民基本医疗保险实施办法》(济政办发〔201421)

《济南市居民基本医疗保险实施细则》(济人社发〔2014179)

办事机构

济南市社会保险事业局城镇居民医疗保险处(济南市政务服务中心2楼社保服务大厅62号窗口)

条件和范围

驻济各类全日制普通高等院校、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生。

申请材料

按所在学校规定。

办事程序

由所在学校汇总参保材料,统一到市社保局办理参保缴费手续。

办理时限

每年参保期内(91-1231)正常工作日均可办理。符合规定的当即办理;对材料不齐全的一次性告知,补齐材料后当即办理。

办理时间

周一至周五上午9:0012:00,下午13:0017:00周末及法定节假日休息。

收费标准及依据

1. 收费标准:每生每年收取参保费用120元;

2. 收费依据:《济南市居民基本医疗保险实施办法》(济政办发〔201421)

《济南市居民基本医疗保险实施细则》(济人社发〔2014179)

办理结果

对于缴费成功的驻济高校参保大学生,为其在居民医保信息数据库中建立档案,制作居民医保卡并开通医保卡的功能,允许其享受居民医保各项待遇。

相关表格

《济南市居民基本医疗保险参保登记表》(大学用表)

监督投诉

68966102

咨询电话

人力资源和社会保障服务咨询电话

12333

市社保局

68967260

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统