当前位置:首页
 >> 办事指南 >> 社会保险支付 >> 医疗待遇支付
市属离休人员医疗费现金报销办事指南
办事指南
办事流程
表格下载
样表模板
办事项目
市属离休人员医疗费现金报销
办事依据
《济南市市属企业离休人员医疗费管理暂行办法》 (济劳社医字[2001]1号)
《济南市市属企业离休人员医疗费管理暂行办法》的补充规定 (济劳社医字[2002]1号)
《关于调整济南市市属离休人员医疗费定额及结算办法的通知》(济人社发[2015]92号)
办事机构
济南市社会保险事业局医保门规病种管理服务处、基金管理处
条件和范围
异地安置的市属离休人员,年度医疗费总额超出个人医疗账户金后的门诊和住院医疗费用,可进行医疗费现金报销。
申请材料
1.医疗费用发票原件;
2.门诊病历、处方或费用明细清单、检查检验单;
3.住院病历复印件(首页、检查检验单、住院医嘱单)、医疗费用明细清单。
办事程序
1.接收审核材料。医保门规病种管理服务处接收异地安置市属离休人员单位经办人或本人及家属提交的门诊、住院费用报销材料,对提交现金报销材料进行初步的真实性、准确性、完整性审核。材料符合要求的登记《市属离休人员现金报销登记表》并留存;材料不符合要求的,一次性告知需补交材料,重新报送。
2.结算。医保门规病种管理服务处对现金报销费用进行结算,打印《济南市市属离休人员医疗费现金报销结算单》。
3.拨付。基金管理处对医保门规病种管理服务处报送的《济南市市属离休人员医疗费用(现金)拨付明细表》进行核对,核对无误的进行费用拨付。
办理时限
自受理之日起30个工作日内办结。
办理时间
周一至周五上午9:00至12:00,下午13:00至17:00,周末及法定节假日休息。
收费标准及依据
此项业务不收费。
办理结果
为符合条件的市属离休人员报销医疗费。
相关表格
《市属离休人员现金报销登记表》
《济南市市属离休人员医疗费现金报销结算单》
《济南市市属离休人员医疗费用(现金)拨付明细表》
监督投诉
68966102
咨询电话
人力资源和社会保障服务咨询电话
12333
市社保局门规管理服务处
68967276
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统