当前位置:首页
 >> 回收栏目 >> 社会保险支付无用栏目 >> 医疗待遇支付
大学生申请居民医保门诊规定病种待遇办事指南
办事指南
办事流程
表格下载
样表模板

办事项目

驻济高校参保大学生申请居民基本医疗保险门规待遇

办事依据

《济南市居民基本医疗保险实施办法》(济政办发〔201421)

《济南市居民基本医疗保险实施细则》(济人社发〔2014179)

《关于调整居民基本医疗保险门诊规定病种有关规定的通知》(济人社发〔201565)

《山东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2010)

《转发山东省劳动和社会保障厅《关于印发〈山东省城镇职工基本医疗保险诊疗项目目录〉》(济劳社险字〔200245)

办事机构

济南市医保中心城镇居民医疗保险处(济南市政务服务中心2楼医保服务大厅63号窗口)

条件和范围

正常、足额缴纳当年度居民医保费用的驻济高校大学生参保人,且患有以下病种的,可申请居民医保门规待遇:

(1)恶性肿瘤及白血病的治疗,(2)肾功能衰竭的透析治疗,(3)器官移植的抗排异治疗,(4)血友病,(5)再生障碍性贫血,(6)系统性红斑狼疮,(7)帕金森氏病及综合征,(8)精神病,(9)苯丙酮尿症,(10)骨髓增生异常综合症,(11)重症肌无力,(12)肝豆状核变性,(13)强制性脊柱炎。

申请材料

1. 近期1寸免冠照片1张(参保人选择办理门规证时提供);

2. 近期2级以上医院住院病历(加盖医疗机构公章),精神类疾病未住院的须提供门诊半年以上治疗记录;

3. 化验报告、诊断证明(加盖医疗机构公章)、病理报告(限恶性肿瘤)、近期血液透析记录(限尿毒症);

4. 《门诊规定病种申请确认表》(可网上下载)2份。

办事程序

所在学校汇总申请材料,并制作花名册,报市社保局进行审核和确认。

办理时限

20个工作日。

办理时间

周一至周五上午9:0012:00,下午13:0017:00,周末及法定节假日休息。

收费标准及依据

该业务不收费

办理结果

为审核通过的驻济高校大学生申请人,办理或增加门规病种,打印、发放门规证,确保其享受门规待遇。

相关表格

《济南市居民医保门诊规定病种申请确认表》

《济南市居民基本医疗保险门诊规定病种申请人员花名册》

监督投诉

0531-68966102

咨询电话

人力资源和社会保障服务咨询电话

12333

市医保中心

0531-68967263

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统