当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局召开2019年度大学生居民医保工作会议 努力做到应保尽保
发布日期:2018-10-26 09:35:33 浏览次数:字号:[ ]


近日,我局组织召开了2019年度大学生居民医保工作会议,各驻济高校校医院负责人、大学生参保管理负责人及市社保局居民医保处相关工作人员,共计100余人参加了会议。市社保局副局长彭鑫同志出席会议并讲话。



会上,彭鑫副局长充分肯定了各驻济高校在大学生医保工作中取得的成绩,对高校多年来的积极努力和辛勤工作表示感谢,同时要求各高校要深刻领会大学生参加居民医保的重要意义,配合我市全民参保登记工作的开展,采取有效措施与我局共同将大学生参保工作落到实处。一是要严抓落实,确保参保率不降低。要高度重视参保工作,分管领导要全面部署,亲自过问,随时掌握工作进度,分管部门要抓好落实,努力做到应保尽保,确保在校学生参保率不降低;二是要广泛宣传,营造良好参保氛围。要结合实际,通过校园网络、论坛、广播、校报校刊、橱窗板报等多种形式和途径,向大学生宣传居民医保政策。在让大学生尤其是入学新生,充分了解居民医保的基础上,积极引导、周密组织,确保大学生医保工作健康、有序推进。



会议结合近两年我市大学生居民医保工作实际,交流了工作经验,并对评为大学生居民医保工作27个先进集体和68位先进个人进行通报表扬。职工医疗保险住院服务处、医保门规病种管理服务处、医疗保险支付复核处业务骨干,应邀分别就各自处室的主要业务,进行了讲授和解读,取得了良好的培训效果。

(居民医疗保险服务处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统