当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
退管处着眼提高追回冒领待遇成效 强化相关制度措施
发布日期:2018-10-31 16:24:50 浏览次数:字号:[ ]


近期,退休职工管理处为了推动全市追回冒领养老待遇工作取得突破进展,就全市追回冒领养老待遇情况进行了全面梳理,针对“追回基金最大化”目标,着重在“科学、规范、有效”方面加大了工作力度。

一是规范统一流程。借鉴外地做法,在与律师深度沟通前提下,建立了全市社会保险经办机构统一的,告知、落实、反馈及处理等追回冒领养老待遇处理流程,使追回冒领养老待遇工作有章可依、有规可循。

二是建立定期通报制度。自2018年11月份起,各区县保险经办机构按月报告本月及年度内冒领总人数、总金额和已追回、未追回情况,且报告需要单位负责人签字,专人负责报送,退管处定期进行通报。月报和通报制度的实行,能够达到增强责任意识、促进相互学习借鉴的目的,为有效追回冒领养老待遇发挥积极作用。

(退休职工管理处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统