当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
高新办事处顺利完成退休业务检查工作
发布日期:2018-10-08 16:10:02 浏览次数:字号:[ ]


近期,高新办事处按照市社保局安排部署对退休业务进行了检查,就异常数据核查落实,目前已顺利完成该项工作。

8月底,市社保局企业养老保险服务处利用技术手段对全市企业退休人员基本数据进行复查检验,筛选出异常数据并安排部署核查。高新办事处接受任务后,按照领导“高度重视、积极工作、落实整改”的要求,本着“不怕困难、求真务实”的工作原则,通过人社服务中心调取有关退休人员档案进行核查,确定数据异常原因,报市社保局进行退休人员数据变更,并重新核算养老待遇,需补发待遇的进行补发,需扣回待遇的告知退休人员进行扣回,并在9月份整改落实到位。本次共核查18名退休人员,4名退休人员需补发待遇,共补发8116元;11名退休人员缴费年限有误,修正数据后需扣回养老待遇,共扣回5012元;2名退休人员信息需修正,不涉及养老待遇变更;1名退休人员需原单位重新办理退休手续。

(高新办事处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统