当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局就开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动进行会议督导 严加监管 加大查处力度
发布日期:2018-11-20 17:09:36 浏览次数:字号:[ ]


11月19日下午,我局召开专门会议,就开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动进行督导。全市各区县分管医保工作的人社局副局长、医保办主任和市社保局有关处室负责同志参加会议。市社保局刘航英副局长出席会议并讲话,彭鑫副局长主持会议。



会上,各区县医保办主任汇报了近期医保监管工作中遇到的难点热点问题;市社保局医保支付复核处李学强处长解读了山东省人社厅、卫健委、公安厅和省药品监督管理局联合印发的《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》,通报了我市医保监督检查工作的进程;市社保局刘航英副局长强调了本次专项行动的注意事项。



刘航英副局长指出,要以中央电视台报道的沈阳骗保案件中暴露出的问题为戒,发散思维,举一反三,严格工作纪律,遵守党纪法规,认真组织开展好打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。他就扎实推进专项行动提出三点要求:第一,必须积极履职尽责,落实好各项监督检查制度,坚持依法依规开展行动;第二,必须严加监管,重点加大对欺诈骗保案件易发的民营医院的查处力度;第三,必须建立“亲、清”政商关系,既要为定点医疗机构提供有温度的服务,又要严厉打击违法违规行为,明确自己该做什么、不该做什么,不该做的坚决不能做。

彭鑫副局长作了总结讲话,要求各单位认真贯彻刘航英副局长的指示要求,抓好工作落实,确保本次专项行动取得实实在在的效果。

(医保支付复核处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统