当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局组织召开全市打击欺诈骗取医疗保障基金专题工作会议 注重群众监督 完善监管体系
发布日期:2018-11-28 09:38:57 浏览次数:字号:[ ]


11月23日下午,我局组织召开全市打击欺诈骗取医疗保障基金专题工作会议。全市55家各级医保定点医疗机构分管负责人和医保办主任100余人参加会议。市社保局刘航英副局长和彭鑫副局长出席会议并讲话。



会议播放了中央电视台《焦点访谈》和《新闻1+1》栏目曝光的沈阳市两家医保定点医疗机构骗保事件及安徽、湖南等地发生的欺诈骗保案件视频。提醒大家以此为戒,积极支持、配合我市当前正在开展的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

会议强调,市委、市政府高度重视国家医保局在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”举措,专门指示市人社局、卫计委、公安局和食药监局,在全市深入开展专项行动;专项行动重点聚焦医疗机构、医保定点零售药店和参保人员3个领域,采取多种检查方式,畅通投诉举报渠道,注重发挥群众监督作用,严厉查处违规违法问题。

会议明确,要以这次专项行动为契机,进一步健全完善我市医保监管制度体系。一是健全完善医保法律体系,二是深入推进医保支付方式改革,三是强化监督检查,四是健全完善医保领域社会信用体系建设。

(医保支付复核处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统