当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局追回冒领养老待遇工作取得新成效
发布日期:2018-11-06 10:51:42 浏览次数:字号:[ ]


今年下半年以来,退休职工管理处积极发挥主观能动性,采取针对性措施,成功解决12起十几年前发生的冒领问题,总计追回人被冒领养老待遇18.02万元。其中,去世后瞒报的9人,涉及资金9.54万元;重复领取的3人,涉及资金8.48万元。退休职工管理处针对冒领人员联系不上或拒不承认等情况采取多种方式,有的放矢的进行追回。针对联系不上的人员,他们到派出所调查其家人单位、家庭地址,走访原来的邻居、街坊,了解其搬家的方向、联系方式等信息,逐步缩小查找的范围,直到找到冒领人员。针对拒不承认的人员,通过查询其银行账户流水明细,搜集其取款地点、时间、签字凭证等信息,协调单位、街道办事处、居委会一起上门做工作,按程序下达《退还冒领待遇通知书》,让其明白冒领养老待遇的危害和相应法律责任,直到退还冒领款项。

(退休职工管理处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统