当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【县域动态】平阴县、济阳区人社局深入群众进行工伤预防宣传
发布日期:2018-11-06 11:17:37 浏览次数:字号:[ ]


11月3日,平阴县人社局深入炭素工业重地孔村社区,以“远离工伤·享受生活”为主题进行工伤预防宣传。活动中,除现场咨询、展板展示、发放宣传资料外,还提供线上学习,居民扫码后可以自行学习工伤预防、工伤保险知识并答题赢取红包,还可以通过观看工伤预防动漫视频,了解工作中的不安全行为。活动吸引了众多社区居民前来参加。

(平阴县人社局)

11月3日上午,济阳区人社局在济北公园内进行了主题为“远离工伤·享受生活”的工伤预防宣传活动。



期间,工作人员围绕工伤预防方法、认定范围与程序、待遇拨付等方面的问题进行政策解读,听取群众意见建议,并答疑解惑;同时号召群众参加“2018济南市工伤预防知识竞赛”,通过扫码线上学习工伤预防、保险知识并答题赢取红包,增强了工伤知识宣传的趣味性。居民们表示 “对工伤知识可算是明白了,知道如何预防工伤,如何维护权益了”,期待以后多组织这样的活动。

济阳区人社局

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统