当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【学习调研改进】“大调研”支撑大病保险 市社保局联合商险公司解决具体问题
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]


4月23日下午,市社保局彭鑫副局长带领居民医疗保险服务处工作人员赴中国人寿保险济南公司,围绕居民大病保险各项工作进行学习调研。



调研期间,人寿保险公司回顾了历年来承办居民大病保险工作情况,介绍了公司队伍建设以及在业务管理服务、医疗风险管控中取得的工作成效。人寿保险公司孙国栋经理结合工作实际提出了“数据流转时效性及准确性有待提高”“需进一步加强即时结报案件业务审核工作”“尚未建立成熟的违规案件追款机制”“个人应付未付现金报销案件量较大”等工作中遇到的问题,与调研人员进行了深入交流。经过交流沟通,梳理分析现有工作流程,调研人员针对“定点医疗机构代付资金数据流转工作环节”中存在的问题提出了改进方案,并与人寿保险公司达成一致。

(居民医疗保险服务处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统