当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【帮扶动态】致公党联合济南市脉学研究会到我局对口帮扶村进行调研和义诊活动
发布日期:2018-07-31 12:53:10 浏览次数:字号:[ ]


 7月27日,致公党山东省直二支部联合济南市脉学研究会,到我局对口帮扶的长清区归德街道南河洼村进行调研指导和爱心义诊活动。



定点管理处主任科员、致公党山东省直二支部副主委、致公党山东省委社会保障委员会副主任宋晓冬,带领3名致公党党员参加调研指导;济南市脉学研究会会长王东岳、秘书长初连辛,带领3名中医专家进行义诊;网络管理处副主任科员、南河洼村党支部书记徐曰光,带领10余名南河洼村两委委员及村民组织和保障活动。



我局派驻村支部书记徐曰光首先介绍了本村的基本情况,随后致公党党员对南河洼村的村容村貌和周边地形、耕地、庄稼种植情况进行了实地考察,针对该村实际提出了特色农业种植的建议,并介绍了成功经验,提供了切实可行的发展思路。



济南市脉学研究会首先为村民讲解冬病夏治的意义和注意事项,随后利用携带的医疗器械和众多药品为该村村民开展心电图、理疗、针灸、拔罐、三伏贴等义诊活动。活动共诊治村民50余人,免费提供检查、治疗、药品价值合计约5千元。诊治中发现两名老年村民患有严重心脏疾病,建议及时到医院进行深入检查治疗。村民对调研活动和义诊活动赞不绝口。

活动各方商定将该村作为帮扶对口联系村,今后将持续开展帮扶指导和义诊活动。

网络管理处  南河洼村党支部

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统