当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
市中办事处窗口工作人员认真严谨工作阻止非法行为
发布日期:2018-07-04 10:47:55 浏览次数:字号:[ ]


 7月3日中午临近下班时间,市中办事处接待了一位神色反常的服务对象。经询问,原来是请工作人员为其打印的社保缴费证明盖公章。市中办事处窗口工作人员没有因为临近下班时间而匆忙为其盖章,仍然按照相关要求耐心细致地查询系统,确认参保人的缴费年限。工作人员注意到,服务对象的社保缴费证明纸张陈旧,打印内容模糊,于是心中打了个问号,要求服务对象提供身份证或是户口本,但服务对象闪烁其词,不肯提供相关证件。这时,窗口工作人员揣摩,可能里面有问题。接下来,通过查询系统核实,其所持单据系伪造的社保缴费证明,按规程立即没收,并及时通知政务中心保安做预警处理。随后,市中办事处征缴科紧急召集窗口工作人员,总结伪造、仿造证明特点,再次强调工作纪律,要求严格按照工作流程服务,为服务对象提供规范服务。

市中办事处窗口工作人员认真、严谨的工作作风,堵塞了工作漏洞,阻止了非法行为,维护了社保形象,也给一线工作人员提供了防范不法人员的工作样本。

(市中办事处  综合科)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统