当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“一次办成”】济南市社保局推广“综合柜员制”现场会在历下办事处召开 着力推进“一次办成”
发布日期:2018-08-15 10:43:50 浏览次数:字号:[ ]


8月14日,我局组织所属6个驻区办事处主任、副主任及征缴科长、退管科长,总计30余人,在历下办事处召开推广“综合柜员制”现场会。市社保局刘航英副局长出席会议,统筹管理处负责人丁保山主持会议。



现场会的召开,旨在学习历下办事处在社保经办“综合柜员制”“ 一次性告知制”方面的好经验、好做法,紧密压实省、市党委政府深化“一次办成”改革工作责任,在各区办全面推广“综合柜员制”“ 一次性告知制”。历下办事处成功运行“综合柜员制”“一次性告知制”的先进做法,作为“地方亮点”在8月7日的《中国劳动保障报》“综合新闻”版头条位置被报道。



会上,历下办事处林松副主任以PPT演示的方式,围绕“坚持问题导向”“主要做法”“提高服务水平”“当前存在的矛盾”“下步工作计划”等5个方面,就该办事处“综合柜员制”“ 一次性告知制”运行情况作了汇报。



历下办事处“综合柜员制”“一次性告知制”经过20个月的试运行,在弥补了一些不足,解决了一些问题后,于今年6月份开始正式运行。自正式运行以来,他们仍然坚持问题导向,不断自我加压,“加强业务培训、优化业务流程、强化内控管理、提高服务水平”,进一步释放潜能;按照市人社局“假如我是他”教育活动精神,换位思考,体谅群众,以提升“一次性告知制”质量、效果为突破口,通过准确告知,全面告知,力争使每位办事群众能够“一次办成”。



 刘航英副局长在现场会上指出,在党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府接连下发推进审批服务便民化文件和 “一次办成”改革实施方案的大背景下,历下办事处牢牢把握以人民为中心的定位,积极探索,迎难而上,走在前列,以“综合柜员制”“一次性告知制”为抓手,取得显著成效,体现出了较强的政治担当和大局观念,各办事处也要提高政治站位,走向前列。

刘航英副局长强调,市社保局将对各区办“综合柜员制”“一次性告知制”推广实施情况进行督导;将按照《关于激励干部担当作为干事创业的意见》要求,对改革任务落实到位、积极作为的典型通报表扬、给予奖励,多渠道进行宣传,对不担当、不作为、慢作为、乱作为的,严肃问责;将建立健全企业和群众满意度评价机制,促进各区办“综合柜员制”“一次性告知制”建设,服务“一次办成” 改革

刘航英副局长要求,各区办制定主要负责同志抓落实的工作机制,统筹抓好组织协调、推进落实和督促检查;要将任务清单化、具体化,细化时间表、责任链,把任务逐项分解到位,抓好落实;要按照“综合柜员制”“一次性告知制”要求,抓好社保政策业务培训,培养锻炼全才柜员;要善于发现问题,注重收集问题,加强研究问题,及时解决问题,确保各项工作顺利推进。

(统筹管理处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统