当前位置:首页
 >> 回收栏目 >> 社会保险支付无用栏目 >> 医疗待遇支付
职工长期医疗护理保险定点医护机构费用偿付服务指南
办事指南
办事流程
表格下载
样表模板

办事项目

职工长期医疗护理保险定点医护机构费用偿付

办事依据

《关于建立职工长期医疗护理保险制度的意见》(济人社发〔201645号)“长期护理保险费用实行床日包干的结算办法,根据医疗护理的形式、定点医护机构医疗资质与服务能力,由社会保险经办机构确定包干结算定额,并与定点医护机构通过服务协议予以明确。具体结算流程与管理要求参照我市职工基本医疗保险结算办法执行。”

《济南市职工长期医疗护理保险实施办法(试行)》(济人社发〔201667号)“定点医护机构应于每月前5个工作日,将上月的费用申报表报送至社会保险经办机构。”

《济南市职工长期医疗护理保险实施办法(试行)》(济人社发〔201667号)“ 长期医疗护理保险结算实行协议保证金制度,社会保险经办机构应在每月月底前拨付上月经审核合理的长期医疗护理保险费用的90%给定点医护机构,其余10%留作质量保证金,根据考核办法无息兑付质量保证金。”

办事机构

太平养老保险股份有限公司山东分公司

条件和范围

定点医护机构已发生职工长期医疗护理费用结算。

申请材料

《济南市职工长期医疗护理保险费用申报表》

办事程序

1.受理。接收定点医护机构报送的《济南市职工长期医疗护理保险费用申报表》。 

2.费用审核。按月通过系统对定点医护机构上传的长护费用进行不合理审核。并与定点医护机构沟通,最终确认审核结果。

3.费用结算。对审核后的费用通过系统进行结算,计算得出应拨金额后由经办机构进行费用拨付。

办理时限

每月前五个工作日申报的当月拨付;之后申报的次月拨付。

办理时间

周一至周五上午9001200,下午13001700;周六、周日及法定节假日休息。

收费标准及依据

该业务不收费

办理结果

拨付偿付金额至定点医疗机构银行账户。

相关表格

系统取数后打印,无需填写表格

监督投诉

0531-68966102

咨询电话

人力资源和社会保障服务咨询电话

12333

市医保中心

0531-68966702

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统