当前位置:首页
 >> 常见问题 >> 医疗
本市毕业大学生,单位参保职工医保时显示参加居民医保,该如何办理?
发布日期:2018-08-19 16:01:21 浏览次数:字号:[ ]

我市职工医保和居民医保待遇不可以同时享受,大学生工作后参加职工医保,须停保居民医保后方可办理。目前可以通过以下方式停保居民医保。

方式一:用人单位(公司)办理。专职工作人员登录“济南市社会保险网上服务系统”,通过“居民停保”模块录入身份信息后,进行居民停保减员操作,停保申报成功后即可进行职工增员申报,原居民医保卡自动转为职工医保卡继续使用。

方式二:业务窗口办理。用人单位(公司)没有网上申报系统,无法网上办理的,可通过窗口办理途径办理停保销卡业务。大学生本人或代办人携带相关证件和材料到市政务服务中心二楼城镇居民医疗保险处58、59号窗口,现场办理停保、销卡业务。(如大学生本人不方便到经办机构办理,可选择由代办人为其办理。代办人须携带双方身份证原件办理,在代办人本人不办理的前提下,可为两人代办居民医保停保手续。)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统