当前位置:首页
 >> 常见问题 >> 生育
男职工配偶无工作享受生育补助金待遇所需材料
发布日期:2018-08-19 17:13:29 浏览次数:字号:[ ]

一、申领补助金待遇所需材料:

1. 男职工及其配偶身份证复印件;

2. 住院医疗费收据原件;

3.《生育服务手册》或《生育登记证》原件及复印件;上述证件在省外(非户籍地)办理的,需提供全国统一制式的《流动人口婚育证明》原件及复印件;

4. 出生医学证明原件(或婴儿死亡证明原件);

5. 住院病历首页及医嘱单复印件;

6. 男职工配偶户籍所在地村(居)委会出具的6个月以上无工作证明。户口已迁移的,还需要提交户口本原件。

7.待遇领取人社保卡(或银行卡)账号、手机号码。

 

二、领取时间及方式:

1、 每月19号之前办理了待遇审核手续的当月25号之后可以领取,也可接到中国银行短信通知再进行领取(每月20号之后审核生育保险待遇的,次月25号以后领取)。 2、如社会保障卡有金融功能的可到中国银行柜台激活社会保障卡后领取;3、如社会保险卡金融区功能不能使用的,将为职工开设新的中国银行卡.银行联系电话:0531-89735115 0531-82908714

银行卡激活及新卡领取地址:济南市八一立交桥北中国银行(路西辅道)。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统