当前位置:首页
 >> 服务指南 >> 社会保险服务指南 >> 个人账户(社保卡)业务
申领社保卡服务指南
发布日期:2018-08-22 10:09:40 浏览次数:字号:[ ]

◆办理地点

管理单位通过济南市社会保险事业局网站申领;需要现场申领的,到参保所属县区社保经办机构服务大厅。

需要提交的材料

1.申请人基本信息:姓名、身份证号码、有效手机号;

2.符合制卡标准的电子版照片(相片标准为:358像素(宽)×441像素(高),白色底板,一般相片的文件大小为16K~60KB)。

办理程序

1.管理单位通过网上申报系统提交制卡信息及电子照片。

2.经办机构审核制卡信息及电子照片,符合标准的直接进入制卡流程,不符合标准的通过网络告知。

3.发卡银行根据申请人信息制作社保卡。

4.发卡银行通知管理单位领卡;管理单位也可通过网络查询发卡银行主动领卡。

*网上申报系统网址:http://wsfw.jnhrss.jinan.gov.cn:8001/siso/

社保卡挂失、补办  参保人持身份证到发卡银行办理。

办理时限:审核5个工作日,制卡40个工作日。

咨询电话:0531-68967220。

监督电话:0531-68966102。

 

声明:本服务指南是为方便群众看懂而编写,尽量减少了专业术语,仅用于服务告知,不作他用。专业、规范、标准的表述以我局官网发布的服务指南为准。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统