当前位置:首页
 >> 服务指南 >> 社会保险服务指南 >> 门诊待遇结算业务
申请居民医保门诊规定病种待遇服务指南
发布日期:2018-08-22 10:32:05 浏览次数:字号:[ ]

◆办理窗口

大学生:市政务服务中心2楼社保服务大厅63号窗口。

其他居民:参保所在县区医保办或街道(镇)人社服务中心。

◆办理条件

符合居民医保门诊规定病种范围及标准的。

◆需要提交的材料

1.近期1寸免冠照片1张(参保人选择办理门规证时提供);

2.近期2级以上医院住院病历(加盖医疗机构公章),精神类疾病未住院的须提供门诊半年以上治疗记录;

3.化验报告、诊断证明(加盖医疗机构公章)、病理报告(限恶性肿瘤)、近期血液透析记录(限尿毒症);

4.《门诊规定病种申请确认表》(可网上下载)2份。

*下载网址:http://jnsi.jnhrss.jinan.gov.cn/art/2018/8/23/art_14647_2458036.html

◆办理程序

1.大学生:所在学校汇总申请材料,并制作花名册,报市社保局进行审核和确认。

2.其他居民:

(1)中小学生及在园儿童,由监护人将申请材料报送学校及幼儿园。

(2)居民将申请材料报街道(镇)人社服务中心。

(3)学校、幼儿园、街道(镇)人社服务中心受理后,统一报所属县区医保办审核确认。

◆办理时限

20个工作日。

◆咨询电话  12333、各区县医保办、街道(镇)人社服务中心

◆监督电话  0531-68966102

 

声明:本服务指南是为方便群众看懂而编写,尽量减少了专业术语,仅用于服务告知,不作他用。专业、规范、标准的表述以我局官网发布的服务指南为准。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统