当前位置:首页
 >> 服务指南 >> 社会保险服务指南 >> 门诊待遇结算业务
申请职工医保门诊规定病种待遇服务指南
发布日期:2018-08-22 10:37:32 浏览次数:字号:[ ]

◆办理窗口

市政务服务中心2楼社保服务大厅33号、34号窗口。

◆办理条件

所患疾病符合门诊规定病种范围(见附表)。

◆需要提交的材料

1.《济南市职工基本医疗保险门诊规定病种申请确认表》(一式两份);

2.《济南市职工基本医疗保险门诊规定病种申请人员花名册》及电子报盘(单位申报的提供)。

◆办理程序

1.受理。

(1)申请“慢性病毒性肝炎”、“肝硬化”、“结核病”门规的参保人,由本人携带病历资料直接到市传染病医院办理。受理时间:每月前两周的周五上午8:00-11:30(法定节假日除外)。

(2)申请“精神病”门规的参保人,直接到省精神卫生中心或市精神卫生中心办理。受理时间:每周二至周四上午8:30-11:00(法定节假日除外)。

(3)申请其他门规病种的参保人,由管理单位通过社保网上申报系统或在办理窗口办理。其中:在职人员及未移交社区的退休人员由用人单位申报;社区管理退休人员由街道人力资源社会保障服务中心申报;灵活就业人员由所在区医保办申报。

2.公布结果。

(1)传染性疾病、精神病鉴定结果由鉴定医院通知申请人。

(2)定期在济南社保网公布通过人员名单,对预留手机号码推送提醒短信。

3.发放门规证。

(1)首次办理的,携带1寸彩照1张到办理窗口领取《门规医疗证》。

(2)增加病种的,携带原《门规医疗证》到办理窗口加盖病种章。

(3)申请3种传染性病种的,市传染病医院为申请人办理领证事宜。

*“特药”患者凭《济南市基本医保特药使用申请及评估表》及明确诊断的住院病历复印件(加盖医疗机构病案室红章)或诊断证明到办理窗口办理。

◆办理时限

1.Ⅰ类门规病种申请办理时限为自查体之日起10日内办结;

2. Ⅱ类、Ⅲ类门规病种申请办理时限为自查体之日起45日内办结。

◆咨询电话  0531-68967271、0531-68967272、0531-68967270

◆监督电话  0531-68966102

 

声明:本服务指南是为方便群众看懂而编写,尽量减少了专业术语,仅用于服务告知,不作他用。专业、规范、标准的表述以我局官网发布的服务指南为准。

 

济南市职工基本医疗保险门诊规定病种目录

 

分类

病种名称

分类

病种名称

恶性肿瘤的治疗

糖尿病(有心、脑、肾、眼、酮症并发症之一)

慢性肾衰竭(尿毒症期)的透析治疗

高血压(有心、脑、肾、眼并发症之一)

器官移植患者的抗排异治疗(限心脏、肝、肺、肾、异基因造血干细胞移植)

肺心病(并发右心衰竭)

精神病

冠心病(反复发作心绞痛或心肌梗塞)

慢性病毒性肝炎

脑血管病(并发后遗症)

肝硬化

慢性心力衰竭

再生障碍性贫血

癫痫

结核病

间质性肺疾病

系统性红斑狼疮

重症肌无力

血液系统疾病(血友病、骨髓增生性疾病、骨髓增生异常综合征)

风湿性疾病(风湿热关节炎、类风湿关节炎、多发性肌炎和皮肌炎、动脉炎、血管炎、过敏性紫癜、白塞病、强直性脊柱炎)

慢性肾衰竭(非尿毒症期)

帕金森氏病及综合征

多发性硬化

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统