当前位置:首页
 >> 常见问题 >> 医疗
退休人员享受职工基本医疗保险待遇的最低缴费年限?退休时达不到最低缴费年限怎么办?
发布日期:2018-08-23 14:57:03 浏览次数:字号:[ ]

您好!根据《济南市职工基本医疗保险办法》、《济南市职工基本医疗保险办法实施细则》规定:退休人员享受职工基本医疗保险待遇的最低缴费年限为男满30年,女满25年。未达到最低缴费年限的,应当按照办理退休手续时本市上年度在岗职工月平均工资为基数,一次性补足所差月份的基本医疗保险费,并自次月起享受职工基本医疗保险待遇。

2010年7月1日后职工基本医疗保险关系由异地转入我市的参保人员,办理退休手续时,其在我市的实际缴费年限应满10年。实际缴费年限不足10年的,应以办理退休手续时本市上年度在岗职工月平均工资为基数,一次性补足所差月份的基本医疗保险费,并自次月起享受退休人员的基本医疗保险待遇。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统