当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局组织召开社保卡业务工作座谈会 着力推进全市社保卡相关工作
发布日期:2018-08-29 16:55:48 浏览次数:字号:[ ]


8月29日,我局组织各区(县)人社局分管局长、社保卡业务负责同志召开社保卡业务工作座谈会,个人账户管理处部分同志参加会议,市社保局刘航英副局长出席会议。



会议传达了《关于进一步明确社会保障卡经办服务职责的通知》《关于进一步明确即时制卡适用情况的通知》《关于加快推进社会保障卡发放工作的通知》等,就社保卡制发、使用、管理全方位经办职责和六种即时制卡适用情况、工作流程等作了明确,并确定措施加快滞留社保卡发放。



会上,刘航英副局长就全市社保卡业务工作提出要求:一是坚决贯彻落实市委市政府“一次办成”改革要求,高度重视,强化责任,严格抓好社保卡发放和管理工作;二是切实把“首问负责制”落到实处,一次性解答群众问题没有任何理由打折扣,要把前期培训效果在为群众服务过程中充分展现出来;三是必须严肃认真对待、解决国务院督查组发现的问题,已制作完成的社保卡要抓紧发放,对可能出现的情况要提前做好预案、快速响应;四是加强窗口宣传,帮助群众全面了解社保卡业务工作内容和流程,及时做好与市社保局及合作银行网点的汇报沟通工作,确保高质量、高效率完成工作任务。

(个人账户管理处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统