当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【党建工作】居民医保党支部认真传达学习扫黑除恶专项斗争实施方案
发布日期:2018-09-13 15:44:12 浏览次数:字号:[ ]


9月11日上午,居民医保党支部召开支部会议,由支部书记带领支部党员认真学习了《关于印发<济南市人力资源和社会保障局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案>的通知》。通过学习,充分把握了扫黑除恶专项斗争的指导思想、总体要求和目标任务,通过《扫黑除恶行动明白纸》了解了扫黑除恶专项斗争主要打击的12类重点对象、什么是黑社会性质犯罪组织的特征、什么是“恶势力”、什么黑恶势力“保护伞”,及其常见的外在表现形式。

支部书记指出,扫黑除恶专项斗争是党中央根据习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身国情,为切实提高人民群众安全感,巩固国家政权的一项政治任务,要求支部所有党员做好三个方面工作:一是统一思想、提高站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想行动统一到党中央部署上来。二是依法履职、廉洁自律。要牢固树立廉洁意识,加强纪律约束,在工作和生活中做到自省、自知和自律,严以律己,切勿以身试法。三是积极参与、勇于行动。要对黑恶势力进行“零容忍”斗争,踊跃揭发检举黑恶势力、积极配合公安部门或纪检检察机关开展工作,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

会后,支部书记带领支部党员庄严承诺:不参加任何带有黑恶势力性质的团伙和组织、不做黑恶势力的“保护伞”、不拉帮结派,结党营私、不为涉黑涉恶人员通风报信说情、不干扰办理涉黑涉恶案件、发现黑恶势力及其苗头及时向公安机关或纪检检察机关举报。

  (居民医疗保险服务处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统