当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
我局举办全市定点医疗机构业务培训会
发布日期:2018-09-25 15:20:11 浏览次数:字号:[ ]



9月20 日—21日,医保支付复核处联合定点医疗机构管理处、门规病种管理服务处、城镇职工医保住院服务处和居民医疗保险服务处举办了2018年度第一期全市定点医疗机构业务培训班。本次培训共77家定点医疗机构200余人参加。市社保局刘航英副局长出席会议并讲话。



会上,刘航英副局长强调,定点医疗机构与社保经办机构要保持“三个一致”:第一,初心与使命是一致的,就是为了更好地为参保人提供良好的医疗服务、医疗保障。第二,目标和任务是一致的,都是为了更好地完善我市的医保服务体系建设。第三,行动和步调应该是一致的,共同的目标就是要维护好、维持好医保秩序,在就医、结算、服务等各个环节需要大家行动、步调一致,避免成为“猫捉老鼠”的游戏。



医疗保险支付复核处李学强处长,就当前各定点医疗机构经办过程中存在的违规现象进行了总结,并结合相关案例对欺诈骗保行为进行了专门解析,同时对我市智能审核系统的规则进行了逐条讲解。定点医疗机构管理处李晓处长,就协议管理的发展和初衷以及相关条款作了精心解读,从医保医师管理,合理用药、合理检查,正当宣传等方面进行了重点培训。门诊病种管理服务处、城镇职工医保住院服务处和居民医疗保险服务处的业务骨干分别就各自处室的专项业务,进行了精辟的讲授和解读。参训的各定点医疗机构均表示此次培训非常及时,内容丰富,政策性极强;通过培训,对我市医保政策以及反医保欺诈、反骗保行为的相关规定有了更深层次的理解。


(医疗保险支付复核处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统