当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【一次办成】高新办事处容缺受理“一次办成” 提速“你不用跑我来跑”
发布日期:2018-09-04 15:56:29 浏览次数:字号:[ ]


近日,市社保局高新办事处接到曹女士12345办理件,针对原所在单位未依法为其履行缴纳社会保险费的义务,侵害其合法利益问题,进行求助。由于当事人无法提供劳动合同及工资发放流水等材料来证明与公司存在劳动关系,且工作地点不在济南,确认劳动关系、维护合法权益较为困难。高新办事处工作人员积极与当事人沟通,主动了解具体情况,当得知曹女士有在单位的工作出入证、考勤记录以及工作笔记等资料时候,认为这些资料足以证明曹女士与原单位存在劳动关系,理应按规定缴纳各项社会保险费。于是高新办事处本着“一次办成”“你不用跑我来跑”的原则,建议曹女士将上述材料拍照,通过电子邮件发送过来。收到材料后,高新办事处积极与被投诉单位沟通、协调。最终,被诉单位为曹女士办理了补缴社保费手续。曹女士对高新办事处容缺受理做法表示赞赏,对维护公平正义、关心弱势职工表示感谢。

近年来,企业职工的社保意识、维权意识逐步提高,高新办事处容缺受理做法,使职工维权更为顺畅。 

(高新办事处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统