当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“假如我是他”】“干在实处 走在前列” 让参保人“内心里存满深深的感动”
发布日期:2019-02-11 16:25:03 浏览次数:字号:[ ]


近日,我局郑志友局长收到退休职工牛先生写来的一封表扬信,“……,尊敬的局长,……,我唯有向您并通过您,向贵局每一位工作人员表达我衷心感谢!感谢你们每位工作人员的热忱、奉献和爱民之心!”


刘盈杉工作照


热忱、奉献和爱民之心,是牛先生在我局职工医保窗口办事时的深切感受。2018年12月28日,牛先生来我局“职工住院28号”窗口报销此前医疗费用,工作人员刘盈杉在仔细查看单据后,告知牛先生,“……,核实过了,数目不符,对不起来,您还得回医院,将明细清单上各项目注明清楚才可以,……”

但在办理“将明细清单上各项目注明”事项时,刘盈杉没有放手不管,她与医院方面联系后,将情况详细说明,告知医院工作人员,“……,也别让病人来回跑了,月初你们来时将这个清单列项补清一块带来,这样把事情办结,……”这个细节使牛先生“内心里存满深深的感动”。

而更让牛先生感动的是,刘盈杉能够将医疗费用报销的信息及时告知他,免于挂怀。“2019年1月3日,我拄手拐在公交车站等车,小刘同志打电话过来,好久我才接起(耳背),……,她细心地告诉我,老师您就放心吧,……,清单已经带来,……,您就等着在卡上收款就可以了,……,告诉您一下,请您放心。”刘盈杉这个细微的举动再一次感动牛先生,“我只有发自内心的感谢、再感谢!”

牛先生在信中说,“一滴水能够映射太阳的光辉,……,小刘同志作为优秀年轻人的代表,在工作中能够从对方、第三方角度考虑问题,体现了‘我为人人’的精神,是真的干在实处、走在前列。……,感恩于党的英明领导,感恩于祖国强盛美好,……,这样才有人民安居乐业!”

(统筹管理处)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统