当前位置:首页
 >> 信息公开 >> 通知公告
关于部分人员提示读卡失败的处理方案
发布日期:2019-02-11 14:17:18 浏览次数:字号:[ ]

 

各有关单位:

 

近期,有部分参保人在医院或药店就医时,系统提示读卡失败信息,具体内容如下:“出现异常!医保卡读卡失败!读卡失败,医保返回提示:读取的卡的身份证号为【3701*********】,和医保中心卡号为【A******/J******】的卡片所对应的身份证号【3701*****】不相符,请确认持卡人身份!”出现这种提示的原因是:参保人曾经在社保经办机构更正过公民身份证号码,但手中所持医保(社保)卡是改号前制作的,卡内存贮的是旧身份证号,为维护参保人个人权益,系统进行了拦截。此类问题,请参保人按以下方案处理:

如参保人本人手中已持有更改身份证号后制作的未启用社保卡,启用新卡后即可解决问题;其它情况,请参保人本人持公民身份证、U盘拷贝电子照片,到所辖社保(医保)经办机构或就近人力资源和社会保障服务中心,核对并采集制卡信息后办理即时发卡。

请各单位妥善做好解释工作,如有问题可拨打咨询电话68967220。

                                                            

                                                   

                                                           济南市社会保险事业局 

                                                                2019年2月11日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统