当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“假如我是他”】耐心热情细致服务传递人社温暖
发布日期:2019-02-27 16:14:29 浏览次数:字号:[ ]


近日,定点处收到法女士通过12345热线转来的寻人感谢件, “社保局一位姓张的男性工作人员通过68966711电话对自己的疑问作出解释,解决了自己很大的难题,而且服务过程中态度十分亲和,要求表扬这位工作人员。”经核实,法女士要找的这位社保局工作人员为定点处张智勇。

法女士与张智勇初次联系是因其家属需要使用大病特药,但对政策不了解,十分着急,于是拨打12345热线求助,张智勇在回复她时耐心告知相关政策和办理流程,使她的问题得到了圆满解决。张智勇在解答问题过程中的耐心、热情和细致使法女士记忆深刻,当再次遇到困难时,法女士毫不犹豫拨打了张智勇的电话。这次是法女士亲属在使用大病特药过程中需更换药品,但因医院刚采购此药,药品信息还未维护完成无法出售,亲属又处于用药周期急需用药,法女士心急如焚。张智勇耐心安抚了法女士,让其不必焦急,待他与医疗机构协调后与她联系。之后张智勇多次联系医院了解该药品信息维护进度,得知药品可以购买后即刻告知法女士,最终其亲属按时用上了救命救急的特药。

法女士的寻人感谢件是对张智勇工作的肯定和认可,鼓舞其继续提升服务水平和效率。张智勇急群众之所急,为群众解难题,用耐心、热情、细致的服务擦亮了“温暖人社”铭牌,让参保人真切感受到了社保的温暖。

       (定点医疗机构管理处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统