当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
市人社局王壮局长到市社保中心检查指导社保“核三”系统升级切换工作 看望慰问指挥部人员
发布日期:2019-04-06 16:06:05 浏览次数:字号:[ ]

 


   4月6日上午,为推动社保信息“核三”系统升级平稳顺利进行,如期达到预定目标,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王壮同志,到市社保中心五楼社保 “核心三版”信息系统升级指挥部,检查指导系统升级切换工作,并进行座谈,慰问指挥部人员。

 


   市社保中心主任张彦,市人社局副局长杨富基、姜秀志,市医保局副局长刘航英陪同检查指导。


(从左至右依次为王壮局长、张彦主任、姜秀志副局长、杨富基副局长、刘航英副局长和信息中心主任、副主任)


   社保“核三”信息系统升级切换计划需要15天时间,分三个阶段全部完成。期间,为了及时处理突发情况,解答市民咨询,每天白天夜间都有市人社局和市医保局、市社保中心领导及值班人员值守,市民服务电话24小时畅通。为确保尽快完成社保“核三”系统升级切换调试工作,市人社局和市医保局、市社保中心领导靠前指挥,有关处室单位工作人员放弃节假日休息,以实际行动践行“假如我是他”服务实践活动。

 

  

座谈中,杨富基副局长汇报了“核三”升级进展情况。王壮局长针对进展情况,重点强调了三个方面问题:一要向电话咨询的市民群众做好宣传解释工作,使市民群众理解,系统升级是为了向全体市民提供更有质量和效率的社保服务;二要对哪些问题需要告知市民群众,市民群众想要知道哪些问题,做好充分准备,积极换位思考,做好提前量,切实围绕市民群众利益做好答疑释惑工作;三要确保在承诺的时间节点内完成相应的工作任务,重承诺,讲信誉,维护政府部门公信力,塑造人社部门良好形象。

 王壮局长指出,“核三”系统升级是项牵动全局的工作,社保发展历史会留下一笔,也是对人社部门干部队伍的一次很好检验,要靠得上,顶得住;“核三”系统升级时间段比较长,各相关部门工作人员比较辛苦,牺牲比较大,大家要保重身体。

座谈会还就相关工作进行了探讨。座谈后,王壮局长查看了市人社局信息中心机房建设情况,并给予工作指导。



市人社局副巡视员王宏田、市社保中心领导刘敏及市人社局信息中心领导、市社保中心个人账户管理处负责人、市社保中心网络管理处分管负责人参加座谈。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统