当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“假如我是他”】“群众的小事就是我们的大事”
发布日期:2019-05-14 16:32:22 浏览次数:字号:[ ]


最近,家住天桥区西苑小区的济南市企业退休职工牛素兰和杨绍惠老人,遇到了一个麻烦事,却意外地解决了,两位老人格外开心,不住地夸济南社保服务好。

今年老两口都已经八十多岁了,原来两人的养老金都是由农业银行代发,但最近老人家附近的农行网点搬家了,离家最近的农行也有近一公里的距离,而且还要经过一个大上坡。两位老人腿脚都不方便,每个月到银行取钱就成了一件麻烦事。

于是,牛素兰老人将电话打到了济南市社保中心退管处,说她们小区里就有一家邮政储蓄,希望能从那里领取养老金。

退管处的董楠楠和韩卫波得知此事后却犯了难,因为在我市的养老金代发银行中没有邮政储蓄,而且邮政储蓄在市区内的网点非常少,基本没有退休人员会选择。可是两位老人的实际困难却摆在这儿,他们两个想,“群众的小事就是我们的大事,无论如何也要尽力想办法解决”。韩卫波便联系代发银行看能否通过银行转存到邮政储蓄。


(韩卫波、董楠楠查询老人信息,向银行提供)


但是,联系了几家银行都因不合规而无法转存,韩卫波并没有因此放弃,继续多方联系打听,最终得知齐鲁银行为了解决外地客户在当地没有齐鲁银行的问题,有一项“跨行电汇”的业务。经过协调,齐鲁银行为了帮助老人解决困难,愿意每月为老人电汇养老金。董楠楠又多次给老人打电话,指导他们先办两张齐鲁银行卡,再带着邮政储蓄账号前来变更养老金代发账户。

得知困扰自己的问题解决了,两位老人非常高兴,牛素兰老人说:“人年纪大了,啥事都图个近便,谢谢退管处的两位老师,为了我们的这点小事劳神费力,咱济南的社保服务就是到位!”。

(退休职工管理处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统