当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
济南市莱芜区、钢城区企业退休人员资格认证工作与其他区县实现“两同步”
发布日期:2019-05-15 09:51:14 浏览次数:字号:[ ]


自5月份起,在莱芜区、钢城区社保经办机构尚未与市社保中心实现业务操作网络系统对接的情况下,两区企业离退休人员及遗属共享数据比对资格认证工作采取过渡办法,通过报盘方式与其他区县经办机构一起,跟市直实现了“两同步”。一是同步使用公安系统人口数据库和省厅、人社部离退休人员信息数据库;二是同步享受“静默认证”,不必再为待遇认证操心费神。

目前,济南市企业离退休人员待遇认证方式主要以“静默认证”为主,即社保经办机构积极利用各级各部门各系统数据信息, 通过数据信息比对、筛查达到认证效果。

(统筹管理处  退休人员管理处)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统